Для каких целей скупают человеческие волосы?

Горячая линия 24/7 : 8-800-350-7087  WhatsApp: 8 965 597 6460

Для каких целей скупают человеческие волосы?

Объявления о скупке человеческих волос сегодня встречаются довольно часто, но некоторые люди до сих пор не понимают, для каких целей она осуществляется. Об этом могут рассказать сотрудники нашей компании. Если вы желаете продать волосы по выгодной цене, обращайтесь к нам.

Что делают из человеческих волос

Наиболее часто их скупают для изготовления париков. Эти изделия стоят гораздо дороже, чем варианты из синтетических волос, но все равно пользуются достаточно высоким спросом, потому что выглядят более естественно. Из локонов длиной 25-30 см делают шиньоны, а из более длинных - полноценные парики. Также из натуральных волос изготавливают шевелюры для кукол.

Накладные ресницы также могут быть сделаны из натуральных волос. Локоны обрезают, формируют из них небольшие пучки и закрепляют на основе. Такие ресницы требуют большего ухода по сравнению с искусственными, но смотрятся гораздо естественнее и симпатичнее.

Современные дизайнеры нередко находят более оригинальное применение человеческим волосам. Так, компания Ray Ban производит из этого сырья очки. Для их изготовления волосы спрессовываются, а в качестве связующего компонента к ним добавляют биорезин. Последний довольно быстро разлагается, поэтому никакого вреда окружающей среде очки из такого сырья не приносят. Кроме того, некоторые дизайнеры изготавливают из смешанных со смолой человеческих волос расчески и гребни. Модельеры с успехом используют это сырье для пошива нарядов. Также широкой популярностью в настоящее время пользуются бижутерия и различные украшения из человеческих волос. А на Тайване существуют мастера, которые плетут из этого сырья обувь.

Применение волосам нашли и в аграрной сфере. Из них плетут специальные коврики, называемые субстатами, которые помогают обеспечить корням растений надежную защиту от насекомых и непогоды. А еще человеческие волосы широко используются для тестирования разнообразных косметических средств, которые разрабатываются для ухода за ними.